当前位置: 首页> 基层健康> 正文

林信德谈古中医养生:探寻千年智慧 守护身心健康

中国基层健康网官网(jicengjiankang)基层头条报道

  在快节奏的现代生活中,人们越来越关注身心健康和养生之道。作为古中医的坚定传承者与实践者,林信德深谙古中医的养生之道,致力于将这份千年智慧传承给更多人。今天,让我们跟随林信德的脚步,一同探寻古中医养生的奥秘,守护我们的身心健康。

林信德先生坚信,古中医养生不仅是一种医学技术,更是一种生活哲学。它倡导顺应自然、调和阴阳、平衡五行,通过饮食、起居、情志等多方面的调养,达到身心和谐、健康长寿的目的。在林信德看来,古中医养生之道强调人与自然的和谐统一,提倡通过自我调节和修复来预防疾病、保持健康。

专家简介:

林信德,1967年出生于上海,毕业于上海科技大学。1990年上海中医业余进修学院推拿专业结业。中医药大学在读。北京湃德中医院院长、上海湃德文化传播中心创始人(古中医养生)。出身于西医世家。卫健委“十四五”规划全国重点课题一等奖获得者。中国医药教育协会、中国抗癌协会、中国医学气功学会、中国民族卫生协会、中国民族医药协会、北京中西医慢病防治促进会等专家委员。

1988年毕业于上海科技大学;1990年上海中医业余进修学院推拿专业结业;自幼习太极及各种养生功法,1991年自然辟谷100多天;上海湃德文化传播中心创始人;北京湃德中医院院长;《量子物理中医学》理论、太空上毉院、上毉远程集体疗法创始人;世界疑难杂症非药物自然疗法课题研究创始人;湃德上毉养生自愈舞导(气血导引)创始人;卫健委“十四五”规划全国重点课题一等奖获得者;泰国皇室成员健康中医顾问;中国医药教育协会专家委员;中国抗癌协会专家委员;中国医学气功学会专家委员;中国民族卫生协会专家委员;

中国民族医药协会专家委员北京中西医慢病防治促进会专家委员;张仲景医圣祠智库收录;学术论文、文章被书刊收录:《中国科学家年鉴》、《当代科学家》、《健康中国之岐黄大医师》《全国名中医成就报告》、《2021年全国中医药杰出人物》、《历史的丰碑》、《中华民族文化精英》、《魅力中国·楷模力量》等。

湃德三无(无药、无械、无害)自愈疗法文章被健康中国之《岐黄大医师》收编。被张仲景医圣祠智库收录。自幼习太极,进而进一步修习包括少林内劲一指禅、意念、导引术、炁功、祝由术等数种健身、养生功法。致力于古中医非药物疗法技术的挖掘、整理、再现及应用理论·实践的诠释。课题研究对象:中医远程医学(不借助任何无机设备)及世界疑难杂症的非药物疗法的可行性方案探讨,以上内容均取得了突破性研究结果。抛转引玉,甘为探索这个医学领域的铺砖石,回归中医自信,中医理应成为这个新领域的主导者。未来中西医的交汇点将会出现在这个领域,马斯克已经成功实现了脑机对接、交流,已经在做通过编程数据输入人脑来治疗脑病患者的实验了。 龟兔赛跑的故事不能重复上演了,在这个古老而未来的医学领域的珠穆朗玛峰上最早插上的应该是一面高高飘扬的五星红旗。

40多年来探索、挖掘、可验证的部分中毉黑科技发现:

1.生物信息扫描、人体光谱扫描诊断可实现不依赖于无机物设备的中医远程生理调控。

2.在地面为宇航员、火星女孩提供生命支持、生理康复不是痴人说梦话。

3.同步百病远程同疗。圆满完成了从20人到200人的验证。

世界疑难杂症之中医非药物自然疗法解决方案可行性探究

林信德《量子物理中医学》创始人北京湃德中医院院长

内容简介:白血病、帕金森、渐冻症、老年痴呆、脑梗、脑萎缩、中风后遗症等疑难杂症用中医意念、导引术、炁功、祝由术等方法可以在提升患者的阳气的同时,直接疏通病灶点的瘀堵及重启、激活人体神经网络控制系统。从而达到快速的生理状态改变。

关键词:白血病 帕金森 渐冻症 老年痴呆 气功意念 以道疗疾人体是一个自愈系统。由受精卵储存的3D数据,通过受孕妇女的子宫“打印”出各种功能的组织、器官(实芯或空芯)、血管、神经网络控制系统等。它的制造不是通过各种材质的裁剪、拼装等低端工艺制做而成的。人体的制造是在一个相对封闭的生态圈中,由生命信息数据通过人体内在环境被无缝、立体、一次性打印完成(无组装过程)的。人体修复的所有“设备”、修复程序,早就被预置在人的身体里面了。所以,保证修复程序(数据)不被破坏、3D打印机没有被损坏,那么生理暂时失常的问题,都是可以通过身体自带的“修理车间”来进行修复,这就是我们一直在说的人体有治愈能力。所以中医讲“调”病而不是“治”病。讲平衡,就是促进、提升身体自我修复能力。人体是一个可以通过诸元素进行生理状态调控的平台。中医的药物、针灸、按摩、点穴、能量信息等的平衡,以及西医的细胞修复、组织器官培植、移植等等都是通过人体自身这一个平台对身体的病变进行一个内部生态系统异常的再平衡调控过程。术层面的解决问题之法常现于单科(一个病种一个方案)、有形;道层面的解决问题之法常呈现出全科(万病同源)、无形。

一.5天康复5岁匈牙利白血病小女孩

1.患者背景

 2014年(2岁)于匈牙利布达佩斯医院被确诊为白血病。之后2年每年进行为期2个月的化疗。15年化疗,无法喝水、进食七天;16年化疗,血液中毒。两次都濒临死亡。化疗时间,每两天抽一次血,做4次穿刺检查。对针筒、警笛、救护车声等产生一唱歌恐惧感。每天做噩梦哭醒,对警笛、救护车声等异常恐惧。 2017年2月14日抵达北京接受中医意念气功自然康复。

2.特异诊断,确定病灶区域

阳气虚弱不得营卫;湿寒气重结节生(颈、腋窝、腹股沟、脊柱)。心、肺、脾、肾皆虚、瘀堵。

3.自然康复方案

a:任何疾病需从治心开始,打开心结为第一步。

b:运用外气快速补充患者阳气,恢复身体自愈能力是关键。

c:用外气及意念引导、扩张血管、舒筋通络,快速排除体内有形、无形毒素,这是快速减轻患者痛苦的关键。

d:任何的泄实补虚之法(含药物)都必须考量身体作为有机整体性的因素,不能浇了下游的田而旱了上游的地,补泻的全局观平衡拿捏是关键!

4.自然康复历程

a:2017年2月14日~15日 95%以上结节消失

b:2017年2月20日赴北京中医大学东直门医院检查,指标恢复正常。

c:2017年2月23日,北京颐和园徒步游园2.5小时,一切正常。小汉娜自身体力、免疫力恢复状态非常好。

d:2017年4月13日回国至今健康(更多详细内容、视频可扫描参考资料二维码)。

5.结论

西医的白血病治疗流程是全球统一的:放化疗→骨髓移植。有多少人没能趟过化疗这片沼泽地。用中医意念气功可以有高比例的自然康复白血病。通过确诊、补阳、通经、祛湿、驱邪可以帮助众多的白血病患者脱离苦海。任何的泄实补虚之法(含药物)都必须考量身体作为有机整体性的因素,不能浇了下游的田而旱了上游的地,补泻的全局观平衡拿捏是关键!

二.垂危重度老年痴呆2周恢复意识、逻辑、下地行走

1.西医的诊断

在西医看来几乎所有的脑部问题症状都是不可逆转的:重度老年痴呆、脑萎缩、陈旧性脑梗死、双脚僵直(零角度弯曲)、无意识、无语言功能、无运动机能......

1.高渗性脱水 2.高血压3级(很高危)3.冠状动脉粥样硬化性心脏病4.小脑幕脑膜瘤5.脑出血后遗症6.陈旧性脑梗死7.脑白质变性8.脑萎缩9.二型糖尿病10.肾功能不全11.高尿酸血症12.高钠血症13.高氯血症14.重度老年痴呆症15.高脂血症16.应激性溃疡17.双侧颈动脉粥样硬化.18低钾血症

2.中医特异诊断

长久卧床不起、患者无意识、口吃不清(舌卷、吐不出清晰的字)、无法自主进食(鼻饲)、双眼模糊(双手摸索,几乎无视力)、无法定位空间位置(左右手)、两腿僵直(无法弯曲、如木棍,北京几家著名医院都已放弃)、双手握拳(手指无法伸直)、大小便失禁等

全身性大面积瘀堵明显,特别是脑部、心脏。五脏六腑都出现明显衰弱现象。

3.自然康复方案

a:通过外气快速补充患者阳气,提供患者生命系统外在驱动力。

b:用外气及意念引导、扩张血管、舒筋通络,快速排除体内有形、无形毒素。这是快速减轻患者痛苦的关键。

c:改善全身供血状态,恢复微循环。激活神经网络系统及免疫系统。

4.自然康复历程

a:2017年10月31抵达北京,当日经首次调理后,恢复部分意识。

b:第二天能坐起。

c:第三天可以有意识可以张嘴进食

d:第四天拔掉鼻饲管、双手释放

e:第10天可以开始下地行走

f:第11天开始用清晰的逻辑进行对话

g:第十四天半年多来的第一次入浴、自主洗浴

5.9D扫描数据的内在变化(10/31与11/3的对比数据)

更多详细内容可添加北京湃德中医院指定公众号"湃德疗愈")

6.结论

被西医定性的不可逆转的神经系统等问题,在通过改善患者血液循环、激活神经网络的前提下,恢复原有状态是有可能性的。补阳气、排病气、疏经络、激活人体自愈功能是关键。

三.40分钟破除渐冻症不可逆转魔咒

1.患者背景

2018年8月18日,偶遇12岁渐冻症患者,患病数年,四处就医,被确诊为渐冻症。父母已经放弃。

2.特异诊断

脑部有显著瘀堵区域,整体气虚体寒,脾胃严重虚,神经系统瘀堵。弱形体消瘦,上肢几乎无肌肉,上臂不能上举,只能抬起不超过45°。

3.自然康复方案与历程

运用特异诊断锁定病灶、激活神经、输阳气、吸病气、排湿寒等自然康复法疗愈40分钟后,孩子双臂能自由360°旋转。22日又进行2次康复调理。手臂基本恢复正常活动......

4.结论

这其中使用到导引、炁功、意念等至少5种非接触古上医绝技,40分钟攻克渐冻症难点。对渐冻症的中医直接病灶点、解决问题切入点等有了初步切实的掌握。按此法持续深度调理,该疾病的扭转、康复的比例应该是非常高的。无意间为渐冻症患者找到了一条生路,而且无任何伤害、副作用。对于早中期渐冻症患者相信我们可以较高比例地改变患者的现状、甚至实现康复。

四.帕金森症快速自然康复

1.患者背景

2017年3月3日去大庆访友,偶遇79岁6年帕金森患者(半年未下床)。女儿是大庆电视台领导,孝顺父亲,每天让男保姆帮助患者按摩肌肉,索性肌肉未先明显萎缩。

2.特异诊断

肝火略盛、焦虑、湿寒气重、脑部有明显瘀堵区域

3.自然康复方案

a:通过外气快速补充患者阳气,提供患者生命系统外在驱动力。

b:用外气及意念引导、扩张血管、舒筋通络,快速排除体内有形、无形毒素。

c:改善全身供血状态,恢复微循环。激活神经网络系统及免疫系统。

4.自然康复历程

3月3日经不到50分钟疏经通络引导后站立行走。

3月4日再次调理后外出,基本能正常行走。

5.结论

帕金森的问题点集中在脑部神经及脑部功能区,运用意念、外气等方法是完全有可能激活神经系统网络的,在无器质性创伤和肌肉无明显萎缩的情况下可快速改变生理状态。激活脑神经和改善微循环是关键。

五.总结

西医对人体的理解停留在二维世界,如迷宫中的迷失方向的孩子,TA需要各方探路,所以存在着创新的需求;而古中医对人体的认知是3维的(开放的宇宙系统),曾经有人登上高塔上看迷宫,出口一目了然,于是绘制了出口导图→古中医。所以中医不需要创新,只需要按图索骥。中医要做的创新事是:用符合现代人的逻辑思维去看懂人体导图(古中医)。术,有新可创;道,千年不变。中医在道(尽管很多人还不懂),西医在术。以道驭术,普世医学之根基也。这就是国医的底气与尊严。在中医全球化的今天,更需要中医人在华夏大地上守住中医麦加圣地。

意念气功还原、践行古中医智慧,遵循“道”的智慧,徒手安全、绿色地康复各种西医无从下手、被放弃的疑难杂症。湃德非药物自然疗法把中医中玄妙的部分理论化(理论古而有之,用符合现代人思维的方式来诠释)、数据化、可视化,让更多的国民找回中医自信,也让古圣贤的智慧能再次富泽华夏子孙,乃至普天大众,也为一带一路添砖加瓦。

华夏古代圣贤的一个“ 天人合一”,道尽了跨越时空的宇宙物理学概念。人类万物同处于一个宇宙大网络,无论肉眼可视与否,Ta 们通过有线或无线的网络关联着。万物生长靠太阳,宇宙中存在着巨大的服务器,免费地提供着 宇宙 wifi 服务,通过能量数据链激活“种子”、“生命”启动程序,并且参与、贯穿整个兴衰过程。现代科技文明每一个发现,只是在验证着华夏先人超越时空的智慧。中医哲学思想是人类普世医学的奠基石与方向标, 振兴、提升中医是华夏子孙义不容辞的国际担当。

古中医养生之道,如同一条源远流长的河流,承载着中华民族的智慧与经验。在林信德先生的引领下,我们得以窥见其中的奥秘与精髓,感受到它对于身心健康的深远影响。

作为现代人,我们或许应该更加珍视并传承这份宝贵的智慧。让我们以林信德先生为榜样,将古中医养生的理念融入日常生活之中,通过科学的饮食、规律的作息、平和的心态来守护我们的身心健康。

林信德联系方式微信手机同号:18917832223